[美食推介] [一粒鐘真人蘇] [蘇Good II] [蘇Good] [蘇Good過年] [蘇絲黃熱門影片] [蘇施黃娛樂] [蘇施黃食譜]

老少平安 (豆腐鯪魚肉)

材 料
布 包 豆 腐 ( 軟 的 ) 2 磚 ( 必 須 去 街 市 買 , 超 市 的 盒 裝 豆 腐 太 滑 了 , 煮 出 來 質 地 不 對 。 )
鯪 魚 柳 半 條 ( 去 骨 ) ( 不 要 買 街 市 攪 碎 的 魚 肉 , 這 些 魚 肉 不 會 起 膠 , 質 地 不 對 , 如 覺 得 太 難 或 太 懶 不 想 自 己 剁 , 請 揭 去 下 一 頁 , 別 再 裝 想 學 煮 飯 ! )
半 肥 瘦 豬 肉 ( $5 ) 剁 碎
芫 茜 切 碎
切 粒
蛋 1 隻 ( 只 要 蛋 白 )


烹 調 步 驟
1 先 將 鯪 魚 切 片 , 因 為 鯪 魚 太 多 細 骨 , 切 片 可 切 碎 細 骨 。
2 把 魚 肉 剁 碎 , 一 邊 剁 一 邊 加 少 許 幼 鹽 , 便 能 剁 至 起 膠 , 毋 須 「 左 撻 右 撻 」 。 但 剁 魚 肉 時 要 注 意 天 氣 , 若 當 日 氣 溫 高 達 攝 氏 20 度 , 魚 肉 在 這 溫 度 不 會 起 膠 , 這 是 經 驗 不 用 問 點 解 , 所 以 好 的 館 子 只 會 在 冬 天 賣 手 剁 鯪 魚 。
3 將 魚 肉 加 生 粉 、 少 許 生 抽 、 胡 椒 粉 、 油 、 麻 油 拌 勻 , 一 面 拌 , 一 面 加 少 許 水 , 逐 少 逐 少 加 。 再 加 入 芫 茜 及 。
4 豬 肉 碎 加 少 許 生 油 、 糖 、 油 、 生 粉 、 水 拌 勻 , 加 入 魚 肉 內 。
5 豆 腐 拌 碎 , 加 一 隻 蛋 白 、 鹽 、 油 、 生 粉 。
6 將 魚 肉 、 豬 肉 及 豆 腐 一 起 拌 勻 , 放 入 深 碟 內 。
7 隔 水 蒸 15 分 鐘 。 倒 去 碟 內 多 餘 的 水 分 。
8 加 少 許 花 及 芫 茜 花 在 上 , 淋 上 麻 油 及 少 許 滾 油 。

1 comments:

Anonymous said...

thanks for share........

[蘇GOOD]

[蘇Good II]